365篮球滚球偷鸡6
成都市生态环境局召开2019年环评工作会安排部署年度重点工作
时间: 2019-03-19 15:04    发稿: 成都市生态环境局环评处    点击:

3月15日,市生态环境局组织召开全市环境影响评价工作会。市生态环境局党组成员、副局长易波出席会议并讲话。市生态环境局相关处室负责人,各区(市)县生态环境局分管领导、环评科长,各区(市)县产业园区分管负责人,在蓉登记备案的环评机构负责同志170余人参加了会议。

会议通报了2018年规划环评和三线一单编制工作情况及项目总评审情况,金牛区、温江区、彭州市生态环境局就环评审批、事中事后监管、推进跟踪环评、服务企业等做法和措施作了交流发。环评处吴清南处长总结了2018年全市环评工作情况,部署了2019年环评重点工作。

会议认为,2018年全市环评系统认真贯彻习近平生态文明思想以及全国、全省、全市生态环保大会精神,围绕《十三五环境影响评价改革实施方案》和生态环境部、生态环境厅环评工作部署,深入推进环评审批体制改革,营造优质营商环境,加强审批服务,助推经济高质量发展。1-12月,市、县两级共审批项目3515个,总投资5634.5亿元,环保投资71.4亿元。其中,市本级审批项目250个(报告书143个,报告表107个),项目总投资1047亿元,环保投资17.3亿元;区(市)县审批项目3265个(报告书10个,报告表3255个),项目总投资4587.5亿元,环保投资54.1亿元。

易波强调,2018年是环评系统大改革的一年,我们抓住了机遇,取消了标准审批、预审意见;将项目总量指标调整为内控管理,不再是环评审批要件;出台了承诺制试点改革方案。应该讲,改革成效明显,工作成绩突出。并结合新形势新任务对2019年环评工作提出了七点要求:一是要积极助力打造国际化营商环境,岀台并实施好《助力打造国际化营商环境支持服务企业绿色发展二十条措施》,同时还要在减环节、减要件、优流程上下功夫,压缩审批时间,努力为企业建设争取更多时间。二是要抓好“三支队伍”管理,加大环评审批骨干的培训力度,尽快提升综合素质,做审批工作的明白人;加强环评技术机构管理,严格质量把关,确保环评质量,共同为成都市建设项目污染防治源头管理贡献力量;加强专家队伍管理,多吸收有“实战”经验的人员进入专家库,在新技术、新工艺、新方法上为环评工作提供技术支撑。三是要落实好各项制度,认真落实好审批承诺制,凡是符合承诺制的项目,必须走承诺制,不搞选择题,确保承诺制项目7日内取得批复;落实好环评文件抽查制,承诺制项目严格按3%以上随机抽选,审批制项目从今年开始也要保持1%以上的技术抽查,对环评文件质量低下的要进行通报和处罚。四是要抓好“三线一单”的编制与核定工作,增强空间管控力。五是要进一步加强源头管控,严把项目准入关,增强环评协防污染防治工作的能力。六是落实好廉洁审批制度,环评系统要认真落实党风廉政建设主体责任,严格执行廉政宣告制度,加强项目踏勘、评审、审批过程监督,确保廉洁审批是。七是构建好垂改后新的审批体系,要适应新的垂改体制,构建好新的审批体系,如委托审批等,确保审批事项接得住,批得好,促进项目建设进程。

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com