市人大常委会开展《水污染防治法》执法检查
时间: 2019-03-19 10:01    发稿: 水环境管理处    点击:

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神,全国人大、省人大常委会近期将来蓉开展《水污染防治法》执法检查。为做好迎检准备工作,市人大常委会于3月15日对我市贯彻落实《水污染防治法》情况开展先期检查。此次执法检查采取听取汇报、查阅资料、现场检查的方式,市生态环境局张军局长就全市《水污染防治法》贯彻执行情况及存在问题作了汇报,市水务局作补充汇报,市人大常委会执法检查组成员提出意见和建议,进一步明确了目标和面临的严峻形势。市人大常委会副主任巫敏就做好迎接全国人大、省人大常委会执法检查讲了三点意见:一是要进一步提高政治站位,强化协作、形成合力,全力支持共同做好迎检各项工作;二是要坚持目标指引和问题导向,将绿色发展理念贯彻到执法检查全过程;三是要精心组织,确保执法检查取得实实在在的效果。市人大常委会城环委主任刘志聪、市经信局、市农业农村局等相关负责同志参加会议。

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com