温江生态环境局新中心城区首个环境总体规划——《成都市温江区环境总体规划(2016-2035年)》通过区政府审议
时间: 2019-03-19 16:38    发稿: 温江生态环境局    点击:

近日,《成都市温江区环境总体规划(2016-2035年)》(以下简称《环境总规》)通过区政府常务会审议建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,编制实施《环境总规》是温江区委、区政府以创新、协调、绿色、开放、共享理念为引导,贯彻习近平生态文明思想,尊重自然历史规律,提高城市高质量发展的重大举措,对推动温江区建设成为全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区具有重要意义。

  《环境总规》系统分析了温江区环境与经济社会发展形势,制定了环境与发展总体战略和目标指标提出到2020年,温江区基本形成与更高水平全面小康社会相适应的现代环境管理体系,建立健全环境功能分区管制和生态红线管控制度,实现城乡环境基础设施和环境管理全覆盖。2035年,以环境功能分区管制和生态红线管控为基础的现代环境管理体系更加完善,区域生态安全格局网络全面形成。

  《总体规划》提出了生态环境空间管控、资源环境承载调控、环境质量改善、环境风险防范战略,形成了较为完整的城市环境空间管控体系。环境总规》是指导温江区开展环境保护和生态建设的战略性、纲领性文件,是温江区多规合一空间规划体系中重要组成部分,也是环境保护参与综合决策的基础性规划。

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com