武侯区召开水污染防治工作专题会
时间: 2019-03-20 09:15    发稿: 武侯生态环境局    点击:

319日,成都市武侯区召开水污染防治工作专题会,通报全区河流水域环境整治情况,并对下一步工作进行安排部署。武侯区委常委、区政府党组成员、区总工会主席潘永革,副区长黎焰飚出席会议。

会上,潘永革指出,随着黑臭水体全面消除、源头排污大幅减少、水污染攻坚扎实进行、执法管理力度不断加大、河长制管理深入推进,全区水环境总体质量得到了持续改善,但是部分流域的水污染状况和水体质量仍不达标。他要求相关部门和各街道要提高政治站位,以高度的政治使命感做好水污染治理各项工作;要扎实开展入河排污口专项清查整治,科学规划生活污水治理,强化水环境风险排查管控,确保今年武侯区水污染治理有较大的改观和成效,坚决打赢这场水污染防治攻坚战。

会议还传达了国家长江入河排污口排查整治专项行动暨试点工作启动会议和长江保护修复攻坚战推进视频会议精神。武侯生态环境局、区水务局分别通报了武侯区涉及长江流域及江安河流域的水环境整治情况。

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com