加强消防安全意识,提高自防自救能力
时间: 2019-03-20 09:04    发稿: 新都生态环境局    点击:

为进一步强化全体职工消防安全意识,预防和减少各类安全事故发生,3月15日,新都区环境监测站邀请了全民防火办公室杨启伟教官到场,开展消防安全知识宣讲以及消防演练。

会上,杨启伟教官综合运用视频、图片、动画和图表等多种形式,生动形象地展示了近年来身边发生的影响较大的火灾案例,讲解了火灾给身体健康、日常生活及生态环境带来的危害,深入浅出地传授了消防安全注意事项、火灾事故逃生技巧等知识,现场演示了水基灭火器、防烟面罩等器材的使用方法,让大家深刻认识到了消防安全的重要性。

授课结束后,全体人员在指导下陆续参与了消防演练,掌握了灭火器的使用方法和如何快速有效地选择器材灭火,提升了消防安全意识和应急处置能力,取得了显着效果。同时,杨教官对区环境监测站实验室消防安进行了全面排查和指导。

活动结束后,生态环境局副局长胡棋文就安全问题做了“自觉”、“自省”、“自律”六字要求,即全站人员一是做到思想上自觉,二是做到认识上自省,三是做到行动上自律,全面加强防火安全意识,从小事做起、从身边做起,加强消防宣传教育,提高自防自救能力,努力营造良好的消防安全环境。

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com