成都市新都生态环境局开展VOCs专项检查行动
时间: 2019-03-20 09:03    发稿: 新都生态环境局    点击:

2019年3月11日至18日,成都市新都生态环境局环境监察执法大队,围绕市政协提案288号《关于对新都区工业东区大气环境情况的意见建议》的内容,会同区工业东区管委会相关工作人员,对工业东区内涉及挥发性有机物排放的58家企业进行VOCs专项检查行动,突出对企业VOCs废气处理设施是否完善,是否做到应收尽收集中治理,是否需进行提标升级;污染防治设施是否正常运行,是否存在偷排漏排;排污口设置是否规范等重点问题进行深入细致检查。此次专项检查行动成立了工作领导小组,按照前期方案计划,分三个行动小组,出动80余人次,车辆20余台次,抽查检查了21家涉VOCs排放企业,并现场做好涉及挥发性有机物企业现场调查资料。在此次专项行动中,工作人员边检查、边宣传环保知识,现场解疑释惑并指出问题和不足,提出整改措施建议,使企业对环保相关法律法规知识有了进一步的了解掌握,落实环保主体责任意识也有了一定的增强,同时,企业也充分认识到违法排污行为对新都区空气质量和公众生活造成的严重影响,提高其履行环境保护的社会自觉性。

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com