锦江区开展大气污染源联合执法整治
时间: 2017-03-16 11:02    发稿: 锦江区环保局    点击:

 为加强大气污染防治,促进区域环境空气质量改善。314日,由锦江区大气办牵头,会同区环境监察执法大队、区科信局、区城管园林局、区建交局、区国土分局、区统筹局、区市场和质量监管局、区安监局、区公安消防大队组成联合执法队,对锦江区国控、市控空气自动监测子站周边2000米范围内上沙河堡联合广场工地、恒大望江华府工地、汇源路地铁施工工地、锦华路地铁施工工地、静居寺地铁施工工地,2.5环川师南大门下穿隧道工地,三圣加油站、琉璃路顺鑫汽修、露天焚烧及餐饮油烟等大气污染源开展了联合执法检查。经查,存在四方面问题:一是交通干线车多缓行,机动车尾气及道路扬尘污染严重,特别是汇源南路、北路与东大路交界处由于地铁施工打围形成断头路,过往车辆绕行至古雅坡路,导致道路扬尘及尾气极其严重;二是子站周边施工场地较多,施工工期相对集中,特别是上沙河铺联合广场工地主体已完工,楼层框架周边无遮挡,湿发作业无法完全覆盖;三是琉璃路顺鑫汽修店,存在喷漆房废气未经处理直排现象;四是建筑工地(含地铁工地)裸土覆盖不完全。

 针对上述问题,锦江区加大工作力度,进行重点整治。一是高度重视城郊接合部道路、车流量较大路段的扬尘控制,采取车辆分流、增加清扫和洒水降尘频次等措施,实施综合治尘;二是强化“四大工地”环境监管,严格执行建设工地扬尘治理“六必须、六不准”,加大日常巡查监管力度,落实施工各方主体责任,对标细化管理措施,确保文明施工要求落到实处。三是针对琉璃路顺鑫汽修店存在的问题,执法人员当场责令限期整改。同时,区环境监察执法大队将加强日常监管执法频次,严厉查处大气环境违法行为。

       

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com