青白江区六大行动确保2017年大气污染防治工作取得实效
时间: 2017-03-17 11:02    发稿: 青白江区环保局    点击:

     2017年进入“大气十条”实施阶段考核年,为确保完成既定目标,切实促进区域大气环境质量有效改善,青白江区将通过切实推进大气污染防治“656工程”(6大行动,56条措施),促进全区大气污染防治工作迈上新台阶。一是治污减排行动。通过强化工业大气污染防治;市控以上涉气企业制定实施提标减排、压产减排“一厂一策”;建立网格长制,完成全区“小散乱”企业排查取缔工作;完成落后产能淘汰;加快推进重点涉气企业强制性清洁生产审核;严格饮食服务项目审批;进一步控制工业污染源大气污染物对环境空气质量的影响。二是压减燃煤行动。通过实施燃煤消费总量控制,压减全区燃煤使用量;加强在用燃煤锅炉执法检查力度;限时完成禁燃区内燃煤锅炉全部淘汰和禁燃区外燃煤锅炉使用率下降50%;严格控制新建燃煤锅炉;整顿环保不达标砖瓦企业;进一步降低使用燃煤产生的大气污染物对环境空气质量的影响。三是清洁降尘行动。通过严管各类工地、渣土车,严控道路扬尘,实施裸土覆盖或绿化,加强扬尘污染防治技术应用;进一步减轻扬尘污染对环境空气质量的影响。四是控车减油行动。通过加速淘汰老旧车辆;加强机动车环保检验和管理;全面提升燃油品质;发展新能源汽车;严格管理非道路移动机械;进一步减少汽车尾气对环境空气质量的影响。五是综合执法行动。通过形成大气污染执法高压态势;加强工业企业环境监管;加强煤炭质量和禁燃区内散煤监管;严格车辆定期检测及环保维修管理;加大不符合环保要求上路车辆查处力度;加强扬尘污染、露天焚烧、违法燃放执法;强化空气重污染天气应急,落实强制性减排措施;进一步采用组合拳提升环境空气质量。六是科技治霾行动。通过更合理的产业发展规划、布局;开展精细化大气污染来源解析工作,因症施策;建立重点区域空气微子站;进一步提高治霾的科技性,准确性。

 

 

                        二○一七年三月十七日

网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com