当前位置: 首页 > 宣传教育 > 宣教动态
成都市开展2018年 第二批次环保设施公众开放活动
时间: 2018-11-30 13:00    发稿: 市环境保护宣传教育中心    点击:

  为保障公众环境知情权、参与权、监督权,11月30日,市环保局按照生态环境部、住房和城乡建设部相关要求,组织开展第二批次环保设施公众开放系列活动。参加此次开放活动的有社区居民、成都“最美环保人”、高校师生、社会环保公益组织、媒体代表共50余人,参观点位为成都九江环保发电有限公司和成都市大气科研重点实验室。

  上午,参观代表首先来到位于双流的九江环保发电有限公司,该公司是成都市首批进入全国环保设施向公众开放目录的环保设施单位。参观代表通过观看垃圾处理知识宣传片、听取工作人员讲解、实地参观中控室、垃圾吊操作室了解了垃圾处理过程。在参观后的环保交流分享会上,“最美环保人”杜灿灿分享了在社区开展环保宣传的情况、社区居民代表许阿姨分享了如何低碳生活,她用厨余垃圾做酵素,节能减排的做法,引起了同学们的极大兴趣。下午,参观代表来到成都市大气科研重点实验室,现场参观了实验室的大气污染物在线观测分析设备、离线分析设备、移动观测设备和数值模拟实验室,通过工作人员的讲解,了解成都市空气污染现状及面临的形势以及大气科研工作。参观结束后,代表们纷纷表示此次环保设施开放活动很有意义,学到很多知识,希望以后有更多的机会参加这样的活动, 让社会大众都学习环保、了解环保、参与环保。

  下一步,市环保局将继续推动环保设施向公众开放工作,逐渐开放更多的环保设施,包括环境监测、城市生活垃圾处理、城市污水处理、危险废物和废弃电器电子产品处理四类环保设施。努力推动环保设施向公众开放的制度化、规范化和长效化,提高生态环境宣教水平,为持续改善生态环境质量营造更加良好的社会氛围。


网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com