当前位置: 首页 > 宣传教育 > 宣教动态
成都市环境教育成果推向全国
时间: 2019-01-04 13:00    发稿: 市环境保护宣传教育中心    点击:

---我市在“全国生态文明与环境教育师资培训班”上作交流发言


  2018年12月27日,由《环境教育》杂志社主办的“全国生态文明与环境教育师资培训班”在哈尔滨开班,我市应邀参加,在会上作题为《成都市多措并举 扎实推进中小学环境教育》经验交流发言,向来自全国各地的环境教育领域的专家和同仁介绍了我市环境教育做法。

  发言从“持续开展‘两个创建’工作:打造环境友好型学校和环境教育社会实践基地等教育场所;每年一次大型环保竞赛活动:环保生态赛课、环保绘画大赛、微视频竞赛等活动;环境教育系列活动进学校:‘百万师生学环保活动’,环保讲座、环保书籍进学校;利用资源,配合省厅及环保部开展环境教育活动:组织参与‘美境行动’、‘中国少年儿童生态教育’示范课进校园的活动;适时开展环境教育师资培训”五个方面,介绍了成都市的学校环境教育组织实施情况。我市环境环境教育成绩得到了与会者的肯定和赞许。

  近年来,成都市不断更新生态环保教育理念,加大生态环境教育力度,强化与教育局等部门合作,坚持与区(市)县上下联动,扎实推进中小学环境教育。以丰富多彩的环境教育活动为载体,积极引导师生参与生态环境保护,切实提高了广大师生的环境意识和生态理念,起到了良好的环境教育成效。下一步,将继续深化学校环境教育,强化部门合作,创新环境教育教学的方式方法,使我市的环境教育不断出新、出彩。


网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com