大邑县环境监察执法大队2018年第三季度污染源日常环境监管随机抽查制度执行情况报告
时间: 2019-01-18 15:55    发稿: 大邑县环保局    点击:



2018年以来,大邑县环境监察执法大队贯彻落实《成都市污染源日常环境监管随机抽查制度实施方案》指示精神,严格执行大队双随机工作计划,对纳入辖区污染源日常监管名录的企事业单位开展了双随机抽查工作。

一、 抽选情况

大邑县环境监察执法大队于20186月份在大邑县环保局纪检监察室同志的监督下通过成都市环境监察执法系统对大邑县污染源2018年度第三季度抽查名单进行确定,同时将抽选名单交由纪检监察室进行备案。2018年度第三季度共抽选重点污染源6家次,特殊监管对象9家次,一般污染源28家。

二、 执行情况

我队于201871日起至930日对抽选名单企业按月份进行检查,无超期检查情况。

按测管协同原则监测企业9家,超标数0家。

涉嫌违法数3件,立案数3件。

三、 案件查处情况

2018年第三季度通过污染源日常环境监管随机抽查发现环境违法数3件,案件查办3件。具体情况如下:



序号

违法当事人

违法行为

处罚依据

处罚决定书文号

处罚内容

1

四川银瑞木业有限公司

产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条之规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项

大环罚字〔201881

罚款人民币30000元。

2

壳牌王泗营经加油站

加油站等的地下油罐未使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,或者未进行防渗漏监测,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十条第二款之规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第一款第八项

大环罚字〔201883

罚款人民币30000元。

3

四川银瑞木业有限公司

未经安全性处置,混合收集、贮存、运输、处置具有不相容性质的危险废物

,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第一款之规定。

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十五条第一款第七项及第二款

大环罚字〔201880

罚款人民币20000元。


四、廉政监督情况

在巡查过程中执法人员接受巡查企业和同级环保部门纪检监察监督。执法人员现场发放廉政监督卡,接受企业监督,落实党风廉政要求,杜绝吃、拿、卡、要现象。




网站申明使用帮助联系我们

主办单位:成都市生态环境局

技术支持:成都市环境保护信息中心

蜀ICP备05005679号

公安备案号 51010502010538

技术邮箱:cdepic@163.com